Apa Saja Fitur dan Kelebihan dari IDN App?

Fitur dan Kelebihan IDN App 

fitur dan kelebihan IDN App
Dilansir dari Google Play IDN App

Sebuah review tentang IDN App - Seiring dengan berkembangnya teknologi, semakin mudah bagi kita untuk mendapatkan akses mengenai informasi-informasi yang beredar diluar sana. Hampir semua bidang sudah mengalami pergeseran dari analog menjadi digital. Salah satunya adalah media massa. 
Media massa sendiri mempunyai peran penting dalam menyampaikan informasi-informasi kepada secara cepat ke khalayak masyarakat secara luas. Jadi sangat penting bagi media massa untuk bisa merambah ke dunia digital dalam hal ini membuat platform berita yang bisa dikonsumsi melalui smartphone. Nah pada kesempatan kali ini saya akan membahas salah satu aplikasi berita yang populer yaitu IDN App. 

IDN App merupakan platform media online dari IDN Times yang menyajikan bermacam-macam berita dari berbagai topik pilihan. IDN App sudah tersedia baik itu di Google Playstore maupun Appstore.
Mengutip tagline IDN App "The Voice of Millenial and Gen Z", aplikasi ini menyasar para milenial dan gen z yang merupakan pengguna aktif dari platform-platform digital masa kini. Dengan mengusung konsep tersebut, IDN App menjadi salah satu aplikasi baca berita yang recommended bagi para milenial dan gen z seperti saya ini. 

Baca juga artikel mengenai Film Balada Si Roy oleh IDN Pictures

Lantas apa aja saja sih fitur dan kelebihan yang dimiliki IDN App ini? Buat anda yang sudah penasaran yuk langsung saja simak review singkat saya berdasarkan pengalaman hands-on langsung berikut ini.

Bisa pilih topik kesukaan

Diawal sesaat setelah menginstal IDN App dari Google Play store kita bakal dihadapkan pada beberapa pengenalan awal. Nah selanjutnya kita bisa memilih topik-topik apa yang sesuai dengan interest kita. Cocok banget buat anda yang memang sedang mengikuti topik tertentu saja. Eits tapi jangan salah, kalau misalnya dikemudian hari anda ingin memperluas wawasan anda. Anda juga bisa mengganti atau menambah topik-topik itu tadi. Jadi sangat fleksibel sekali tidak harus terpaku pada beberapa topik berita saja. 

UI dan UX nya mantap betul

Ketika membuka aplikasi IDN App ini rasanya memang secara visual tampilan newsfeed-nya sangat nyaman buat dibaca. Apalagi sudah support mode malam juga. Pas banget nih buat agan-agan yang smartphone-nya juga sudah support dan sedang menggandrungi mode malam.

fitur dan kelebihan idn app

Di tab Home kita langsung disajikan berita-berita yang sudah kita pilih topiknya ketika di awal tadi. Jadi nggak perlu nyortir-nyortir lagi deh. Disini juga terdapat beberapa menu pilihan seperti "Tanya Jawab, Rekomendasi, Untukmu, Terbaru dll". Pokoknya cocok deh buat anda yang suka mencari berita-berita viral terbaru dan kekinian.

Selain itu kita juga bisa mencari berita topik lain yang diluar topik kesukaan kita lewat Tab Explore. Dan ada topik  spesial yaitu mengenai Indonesia Millenial Summit yang merupakan acara yang diselenggarakan oleh IDN Times. 

fitur explore idn app

Lalu ini nih rasanya fitur yang menarik dari IDN App, yaitu fitur tanya jawab dan tulis artikel. Bagi anda yang gemar menulis dan punya jiwa-jiwa jurnalistik mungkin bisa menyalurkan tulisannya disini. Atau yang sekadar pengen berdiskusi mengenai berita/sesuatu yang lagi viral mungkin. Sabi banget sih kedua fitur ini. 

Kemudian ada fitur notifikasi juga yang fungsinya untuk memberitahukan kalau ada jawaban atau komentar dari artikel dan pertanyaan yang disalurkan tadi. 

Di fitur profile juga terdapat informasi IDN point. IDN point ini bisa kita dapatkan setelah menulis artikel atau mengikuti event-event yang diadakan IDN Times. Point ini nantinya bisa diredeem, jadi bisa banget sekali lagi buat anda yang hobi nulis buat mulai cobain berkontribusi disini. 

Dan yang terakhir yang nggak kalah penting menurut saya adalah IDN App ini bersih dari iklan. Nyaman banget bukan bisa membaca berita dan artikel tanpa ada distraksi sama sekali. Nggak ada lagi yang namanya kesel akibat tiba-tiba muncul iklan yang nutupin bacaan kita. Jadi semakin betah saja bisa berlama-lama scrolling berita dengan lancar dan nyaman. 

Cukup sekian penjelasan mengenai fitur dan kelebihan dari IDN App kali ini. So buat anda terutama kaum milenial dan gen z yang belum instal aplikasinya di smartphone buruan langsung aja instal aplikasi berita terlengkap ini ya. Saya sematkan ya link buat downloadnya dibawah ini.
Android Google Playstore
IOS Appstore
Jangan sampai ketinggalan tren berita terbaru yang bisa diakses kapan saja dimana saja hanya lewat smartphone anda. 

Akhir kata dari saya
Terima kasih

26 Komentar

Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Masukan Anda akan sangat berguna untuk kedepannya.
Dan dimohon untuk tidak meninggalkan link aktif di kolom komentar.

  1. Belum coba saya pakai Aplikasi IDN, bagus juga nih..
    Tapi App khusus IOS sudah ada belum ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah ada gan, saya sematkan linknya juga diatas yang mengarah ke apple store nya

      Hapus
  2. Baru tau saya kalo IDN ada versi app nya. Sekilas tampilannya bagus. bisa ditiru nih desain templatenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, silahkan kalau berminat mengkreasikan mungkin bisa dicoba

      Hapus
  3. Lahh aku baru tau nihh ada yang versi appnya biasanya di web, terimakasih atas artikelnya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, sabi banget juga buat langsung diinstal

      Hapus
  4. Keren mas, coba di download ah aplikasinya. Mksh atas ilmu dan artikelnya.

    LITERACY MILITER

    BalasHapus
  5. IDN memang platform yang luar biasa. Saya sendiri masih belum menggunakan aplikasinya meskipun telah lama bergabung dalam IDN. Setelah membaca ini, saya tertarik mencobanya

    BalasHapus
  6. Makasih mas. Mantap reviewnya. Dan memang saya suka IDN upd selain memberikan ruang berita yg informatif. Tamlilan yg nyaman bikin betah berlama-lama di IDN APP ini

    BalasHapus
  7. Sepertinya keren idn apps nya, dan ringan juga ukurannya. Makasih infonya min

    BalasHapus
  8. Wah, kelebihannya macam-macam ya kak. Keren sekali. Kira-kira kalau kekurangannya ada enggak kak, dan spesifiknya seperti apa? Next buat artikelnya ya.... Terima kasih.

    BalasHapus
  9. Reveiw yang sangat bagus nih tentang aplikasi. Boleh dicoba dan digunakan sebagai referensi

    BalasHapus
  10. Jadi tau kalo ada aplikasi berita yang ga kalah dari yang lain gini nih. Boleh dicoba download nih.. Makasih min

    BalasHapus
  11. Wihh reviwer apps media nih..
    Mmm boleh dong review media berita otomotif rintisan kami, tp blom masuk keranah apps sih, masih terkendala SDM, biaya dll. Saat ini masih berupa website aja gan..

    Salam
    Team iotoMagz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sebenarnya inipun lagi ada "keperluan"nya sih gan hehe
      Tapi kalau ada kesempatan mungkin bisa kontak-kontak lagi ya mengenai reviewnya

      Hapus
  12. Manteb banget emang idn ini bagus sangat recomended untuk di download di playstore

    BalasHapus
  13. WoW.. IDN semakin maju ke depan dengan mengembangkan aplikasi berbasis start-up.

    Btw kalo langsung nulis di aplikasi itu sudah bisa kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan, udah ada fitur buat nulis artikel juga di apliaksinya

      Hapus
  14. IDN Apps, kalo lihat ulasannya sih manteb nih. Semoha berkembang 🙏🙏

    BalasHapus
  15. Jadi termotivasi, untuk buat versi mobile app web pribadinya, lihat IDN sudah terjun duluan.,
    Terimakasih kak ulasan artikel nya

    BalasHapus
  16. mantap mas apk nya, bagus untuk refensi untuk lebih luas untuk membaca berita :)

    BalasHapus
  17. Ini aplikasi IDN times di hp ya gan?
    Atau ada media masa IDN yg lain?
    Bagus appsnya, cara bikin seperti itu bagaimana ya? 😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan ini produknya IDN Times
      waduh masalah koding2 gini saya juga angkat tangan gan hehe bisanya cuman blogging biasa

      Hapus
  18. baru tau saya gan.. aplikasi IDN kelebihan luar biasa.. tank gan

    BalasHapus
  19. baru tau juga, kirain web aja

    BalasHapus
Posting Komentar
Lebih baru Lebih lama